Nama-Nama Iblis

Berikut adalah nama-nama iblis ( demon ) yang di segel oleh Nabi sulaiman :

Inilah daftar panjang nama-nama iblis dan tugasnya masing-masing. Ada banyak orang yang pernah memberi nama terhadap sejumlah iblis yang gentayangan di dunia dan pastilah sebagian nama-nama iblis yang ada diluar sana ada yang sama dengan nama yang ada di sini. Yang unik adalah ada banyak yang agak mirip nama manusia.

1. IELALIAH, SEALIAH, UZZIEL, & SENCINER (the Fallen Angel)

keempat fallen angel ini tidak banyak info dan sangat jarang berhubungan dengan manusia…mungkin emang gak di seal ama solomon sehingga kontak komunikasi dengan manusia pun jarang…

2. AMY (The Fallen Angel & Key of Solomon)

Amy (nama lain Avnas) adalah demon Fallen Angel ke 58 yang di segel oleh Solomon…berpangkat sebagai President of Hell (presiden neraka ) mempunyai 36 Legions (suku/pasukan) berada di bawah perintahnya… dapat membuat seseorang sangat menguasai astorologi/perbintangan, keuangan, science, dan pengasihan…dapat menunjukan tempat harta tersembunyi baik oleh gaib (harta gaib) dapat mengambil wujud sebagai api, berbentuk manusia tapi biasanya berwujud wanita… berharap selama 1200 tahun agar bisa kembali ke surga tetepi harapannya kandas…

segelnya :

3. BELETH (the Fallen Angel & Key of Solomon)

mempunyai nama lain Bilet, Bileth dan Byleth… Beleth adalah Raja yang sangat kuat dan mengerikan berpangkat sebagai Raja Neraka…mempunyai 85 legions (suku/pasukan) dibawah perintahnya… di gambarkan sebagai sesosok yang menaiki kuda, dan banyak jenis lagu yang terdengar sebelom kedatangannya…menurut beberapa sumber merupakan grimories yang terkenal… menurut sumber Pseudomonarchia Daemonum Ham, salah satu anak nabi NUH meng-summon Beleth setelah kejadian banjir besar dan bertujuan untuk membantu dia dlm menulis matematika kedalam sebuah buku pemunculan pertama akan sangat menakutkan hingga menakuti sang summoner…bertujuan untuk mengetest keberanian sang summoner…sang summoner harus berani dan memegang tongkat Hazel…
keterangan lebih lanjut adalah tata cara summon Beleth dan gw gak akan post d sini…

4. CARNIVEAN, CARREAU, & LEHAHIAH (the Fallen Angel)

Carnivean tercantum dalam buku tua tentang demonology dan di katakan sebagai the Dark Lord of Lewd…selalu di summon dalam ritual satanic “Witches Sabbath” gak banyak info tentang demon ini
menurut beberapa sumber…Carreau adalah demon yang pernah merasuki Sister Seraphica of Loudun (di Prancis)…perlambangan dari demon emosi dan kekuatan…

segel lauviah :

5. CROCELL (the Fallen Angel & Key of Solomon)

Crocell disebut juga Crokel or Procell…merupakan Iblis ke 49 yang di segel oleh King Solomon…berpangkat sebagai Bangsawan Neraka dan mempunyai 48 Legions (suku/pasukan) berada di bawah perintahnya…
suka mengambil sosok malaikat, bersembunyi dan berbicara di kegelapan, dan memiliki tingkah laku yang aneh… dapat mengajari summoner geometri, dan science…menyukai daerah berair dan dapat menimbulkan ilusi suara2 air (percikan, air terjun, sungai, ombak, etc)

6. GAAP (the Fallen Angel & Key of Solomon)

Gaap adalah Demon Fallen Angel yang ke 33 yang di segel oleh King Solomon…berpangkat sebagai Pangeran & President Neraka (bisa ada 2 gelar juga tohhh) berkusa di bagian selatan bumi & neraka… menurut Pseudomonarchia Daemonum…Gaap sama kuatnya/seimbang kekuatan dengan Beleth… Gaap specialist dalam pengontrolan elemen air dan terutama demon2 berelemen air (water demon)…
Gaap dapat mengajarkan Philosopy, science, membuat seseorang benci ato suka (pelet), membuat manusia menjadi lebih kuat ato sakit…memberikan jawaban secara tepat tentang masa lalu, sekarang, dan masa depan…dapat membantu manusia menuju suatu tempat dalam sekejab (teleport) sesuai permintaan/keinginan summoner …bisa juga membuat seseorang jadi bego/dungu/tolol/idiot/telmi/IQ tiarap hehehe beberapa summoner memberikan persembahan dalam bentuk pengorbanan atau pembakaran (dupa, kemenyan, etc)

7. VUAL (the Fallen Angel & Key of Solomon)

sering di sebut juga sebagai Uvall, Voval, Wal, Wall…. Vual adalah Demon Fallen Angel yang ke 47 yang di segel oleh King Solomon…
berpangkat sebagai Bangsawan Neraka yang kuat dengan 37 Legions (suku/pasukan) di bawah perintahnya… dapat menimbulkan cinta terhadap pria/wanita (pelet), pengasihan, dan menceritakan masa lalu, sekarang dan masa depan… digambarkan sebagai sesosok unta yang kemudian dapat berubah wujud menjadi manusia

8. BELPHEGOR (the Fallen Angel)

Belphegor (Beelphegor) adalah demon yang membantu manusia dalam penemuan2…dia membujuk manusia dengan cara memberikan saran/ide dalam penemuan/pengembangan agar membuat mereka makin kaya… menurut beberapa sumber demonology abad ke-16…kekuatan Belphegor sangat kuat di bulan april dan perlambangan dari kemalasan… seringkali di samakan dengan Baal-Peor…

referensi Kitab Bilangan
25:3 Ketika Israel berpasangan dengan Baal-Peor, bangkitlah murka TUHAN terhadap Israel dalam kepercayaan Kabbalistic
belphegor di kenal sebagai Sang pengacau/perusuh…merupakan musuh dari 6 Sephiroth “beauty”…dapat memberikan/mengabulkan kekayaan, penemuan2, dan inovasi2 muktahir…tujuan utama dari Iblis ini adalah mengarahkan manusia kearah materialistis dan menyesatkan manusia kedalam dosa2 melalui harta mereka… Sephiroth dalam kepercayaan Kabbalah…mirip yahh ama seven star sister ato struktur bintang tujuh.
Belphegor kadang di gambarkan sebagai seorang wanita telanjang yang sangat cantik dan terkadang juga sebagai sosok monster , demon berjenggot dengan mulut terbuka, bertanduk, kuku yang tajam & panjang … menurut legenda…Belphegor dikirim dari neraka oleh lucifer untuk mencari tahu (research) apakah bener2 ada perkimpoian yang bahagia…sebab beredar rumor tersebut di antara demon2 dan demon pun tahu bahwa gak mungkin manusia bisa hidup dalam harmoni/kebahagian…kemudian Belphegor melaporkan bahwa rumor/gosip tersebut tidak berdasar (bohong)…

9. Imamiah, Nithael, & Verrier

ketiga Fallen Angel di atas tidak terkenal dan jarang sekali berhubungan dengan manusia… sangat sedikit info tentang mereka…
di kenal sebagai Fallen Angel di order of Principalities… beberapa sumber menyatakan bahwa mereka termasuk kategori malaikat di surga tetapi sumber dari underground malah menyatakan mereka adalah Demon Fallen Angel…

10. IMAMIAH (the Fallen Angel)
Imamiah dahulu adalah malaikat di surga dan sekarang di lebih sebagai Fallen Angel dan berhuni di neraka…sering di summon untuk menghancurkan musuh…di sebut2 juga dalam kepercayaan Kabbalah… dalam kepercayaan Kabbalah tugas di neraka adalah mengawasi & mengontrol perjalanan, menghancurkan & mempermalukan musuh… dahulu merupakan salah satu dari 72 malaikat yang memikul nama Tuhan Shemhamphorae

11. NITHAEL (the Fallen Angel)
Nithael dahulu adalah malaikat di surga dan sekarang di lebih sebagai Fallen Angel dan berhuni di neraka karena bergabung dengan satan dalam pemberontakan terhadap Tuhan di surga… di neraka bertugas memerintah kerajaan2 dan raja2… dahulu merupakan salah satu dari 72 malaikat yang memikul nama Tuhan Shemhamphorae

12. VERRIER (the Fallen Angel)
gak banyak info tentang Demon Fallen Angel ini… yg gw dapat cuman demon ini perlambangan dari ketidakpatuhan dan demon spesialis di bidang obat2 herbal ato tanaman…

13. NISROCH (the Fallen Angel)

menurut keterangan dari alkitab…Nisroch adalah dewanya bangsa Asrya (dewa pertanian)…Josephus memanggil dia sebagai Dagon.

kitab 2Raja-Raja
19:37 Pada suatu kali ketika ia sujud menyembah di dalam kuil Nisrokh, allahnya, maka Adramelekh dan Sarezer, anak-anaknya, membunuh dia dengan pedang, dan mereka meloloskan diri ke tanah Ararat. Kemudian Esarhadon, anaknya, menjadi raja menggantikan dia. beberapa kepercayaan percaya Nisroch adalah bagian dari Fallen Angel yang berada di Order of Principalities dan berhubungan dekat dengan Belphegor

14. ADRAMELECH (the Fallen Angel)

di panggil juga sebagai Adrammelech, Adramelek atau Adar-malik…di puja sebagai dewa matahari di kota Sepharvaim…

Kitab 2Raja-Raja
17:31 dan orang-orang Awa membuat patung Nibhas dan Tartak. Orang-orang Sefarwaim membakar anak-anak mereka sebagai korban bagi Adramelekh dan Anamelekh, para allah di Sefarwaim. kemudian ada juga dewa dengan nama Baal Adramelch…Baal yang artinya adalah Raja/Tuan…banyak terjadi korban persembahan berupa anak2 kepada Adramelch…bentuk pengorbanan anak2 tersebut melalui pembakaran atau menaruh anak2 tersebut di dalam patung/gentong perunggu (bergambarkan dewa2 yunani) yang di panas kan…

Dalam kepercayaan Satanic… Adramelch di kategorikan sebagai demon…menurut keterangan buku demonolgy karya Collin de Plancy, Adramelech menjadi Presiden Senator dari para Demon (KETUA DPR IBLIS2 gak jauh beda ama DPR kita yg setengah Iblis ) dan juga sebagai penasehat & pengawas Satan’s Wardrobe.

15. DAGON (the Fallen Angel)

Dagon adalah dewa/tuhan dalam kepercayaan yahudi kuno perlambangan padi dan pertanian…di gambarkan berbentuk ikan (monster) dan terkadang setengah manusia ikan… mempunyai nama lain Dagana, Daguna, dan Dagan. Dagon ini sangat terkenal dalam mitologi israel/yahudi kuno dan di sembah pada zaman Amorites (ancient mesopotamia) terutama di kota Ebla & Ugarit…

Dagon itu sesembahan bangsa filistin, waktu itu Filistin menang perang ama bangsa Israel dan merebut tabut perjanjian, lalu tabut perjanjian itu ditaroh di kuil dagon, dan keesokannya patung dagon itu jatuh tersungkur di hadapan tabut perjanjian Allah,
kemudian bangsa FIlistin kembali mendirikan patung dagon itu, dan kebesokannya patung dagon itu bukan hanya jatuh, tapi jatuh dan pala-nya copot.
sangking takut-nya bangsa filistin lalu memilih untuk mengembalikan tabut perjanjian Allah ini ke Israel dengan cara ditarik oleh anak lembu dan dibiarkan begitu saja kemudian sampe ke israel.
referensi Kitab 1Samuel
5:2 Orang Filistin mengambil tabut Allah itu, dibawanya masuk ke kuil Dagon dan diletakkannya di sisi Dagon.
5:3 Ketika orang-orang Asdod bangun pagi-pagi pada keesokan harinya, tampaklah Dagon terjatuh dengan mukanya ke tanah di hadapan tabut TUHAN; lalu mereka mengambil Dagon dan mengembalikannya ke tempatnya.
5:4 Tetapi ketika keesokan harinya mereka bangun pagi-pagi, tampaklah Dagon terjatuh dengan mukanya ke tanah di hadapan tabut TUHAN, tetapi kepala Dagon dan kedua belah tangannya terpenggal dan terpelanting ke ambang pintu, hanya badan Dagon itu yang masih tinggal.
5:5 Itulah sebabnya para imam Dagon dan semua orang yang masuk ke dalam kuil Dagon tidak menginjak ambang pintu rumah Dagon yang di Asdod, sampai hari ini.
5:6. Tangan TUHAN menekan orang-orang Asdod itu dengan berat dan Ia membingungkan mereka: Ia menghajar mereka dengan borok-borok, baik Asdod maupun daerahnya.
5:7 Ketika dilihat orang-orang Asdod, bahwa demikian halnya, berkatalah mereka: “Tabut Allah Israel tidak boleh tinggal pada kita, sebab tangan-Nya keras melawan kita dan melawan Dagon, allah kita.”

ini gambar dewa Dagon

16. MAMMON (the Fallen Angel)

Mammon dalam Kitab Perjanjian Baru d gambarkan sebagai sesosok Iblis yang melambangkan kaya raya dan rakus…
merupakan Demon perlambangan dari harta materil, rakus, serakah dan tamak…

referensi Kitab Lukas
16:9 Dan Aku berkata kepadamu: Ikatlah persahabatan dengan mempergunakan Mamon yang tidak jujur, supaya jika Mamon itu tidak dapat menolong lagi, kamu diterima di dalam kemah abadi.”
16:10 “Barangsiapa setia dalam perkara-perkara kecil, ia setia juga dalam perkara-perkara besar. Dan barangsiapa tidak benar dalam perkara-perkara kecil, ia tidak benar juga dalam perkara-perkara besar.
16:11 Jadi, jikalau kamu tidak setia dalam hal Mamon yang tidak jujur, siapakah yang akan mempercayakan kepadamu harta yang sesungguhnya?
16:12 Dan jikalau kamu tidak setia dalam harta orang lain, siapakah yang akan menyerahkan hartamu sendiri kepadamu?
16:13 Seorang hamba tidak dapat mengabdi kepada dua tuan. Karena jika demikian ia akan membenci yang seorang dan mengasihi yang lain, atau ia akan setia kepada yang seorang dan tidak mengindahkan yang lain. Kamu tidak dapat mengabdi kepada Allah dan kepada Mamon.”

referensi kitab Matius
6:24 Tak seorangpun dapat mengabdi kepada dua tuan. Karena jika demikian, ia akan membenci yang seorang dan mengasihi yang lain, atau ia akan setia kepada yang seorang dan tidak mengindahkan yang lain. Kamu tidak dapat mengabdi kepada Allah dan kepada Mamon.”
maksudnya di suruh pilih antara Tuhan atao Harta

17. MEPHISTOPHELES (the Fallen Angel)

mempunyai nama lain Mephistophilus, Mephistophilis, Mephostopheles, Mephisto, etc…merupakan demon yang terkenal dalam legenda FAUST…

MEPHISTO_PHILES in the 1527 Praxis Magia Faustiana attributed to Faust.

dalam legenda Faust Mephistopheles adalah demon yang si summon oleh Faust di area hutan di luar kota Wittenberg pada tahun 1725…
sedikit info ttg Faust:
Legenda Faust adalah legenda cerita tentang seseorang yang bernama Faust yang rela menukar jiwa nya kepada demon agar dapat hidup lebih lama, lebih kaya, dan segalanya… legenda Faust ama terkenal hingga banyak di angkat sebagai film, dram, puisi, etc…

18. MOLOCH (the Fallen Angel)

mempunyai nama lain Moloch, Molech atau Molekh (dalam bahasa ibrani artinya Raja) entah itu berhubungan dengan nama Dewa/Tuhan ato suatu nama ritual pengorbanan manusia (anak2) dlm kepercayaan di Phoenician (ancient lebanon) dan terkait dengan kebudayaan di Afrika Utara dan daerah Levant…

Moloch lebih di kenal sebagai Baal Moloch yang di gambarkan sebagai Kerbau Suci…yang banyak di sembah pada zaman dahulu di sekitar Timur Tengah…
di gambarkan secara fisik sebagai sesosok Kerbau atau manusia berkepala Kerbau…zaman musa pun penyembahan terhadap Patung Kerbau sedang populer…

sering d sebut sebagai Milcom dalam Perjanjian Lama
referensi Kitab 1Raja-Raja…menceritakan kejatuhan iman Solomon terhadap Tuhan Allah…

1Raja-Raja
11:5 Demikianlah Salomo mengikuti Asytoret, dewi orang Sidon, dan mengikuti Milkom, dewa kejijikan sembahan orang Amon,

11:33 Sebabnya ialah karena ia telah meninggalkan Aku dan sujud menyembah kepada Asytoret, dewi orang Sidon, kepada Kamos, allah orang Moab dan kepada Milkom, allah bani Amon, dan ia tidak hidup menurut jalan yang Kutunjukkan dengan melakukan apa yang benar di mata-Ku dan dengan tetap mengikuti segala ketetapan dan peraturan-Ku, seperti Daud, ayahnya.

23:13 Bukit-bukit pengorbanan yang ada di sebelah timur Yerusalem di sebelah selatan bukit Kebusukan dan yang didirikan oleh Salomo, raja Israel, untuk Asytoret, dewa kejijikan sembahan orang Sidon, dan untuk Kamos, dewa kejijikan sembahan Moab, dan untuk Milkom, dewa kekejian sembahan orang Amon, dinajiskan oleh raja.

referensi Kitab Imamat…menceritakan penyembahan & pengorbanan anak2 terhadap Moloch di zaman Musa…

Kitab Imamat
18:21 Janganlah kauserahkan seorang dari anak-anakmu untuk dipersembahkan kepada Molokh, supaya jangan engkau melanggar kekudusan nama Allahmu; Akulah TUHAN.
20:1. TUHAN berfirman kepada Musa:
20:2 “Engkau harus berkata kepada orang Israel: Setiap orang, baik dari antara orang Israel maupun dari antara orang asing yang tinggal di tengah-tengah orang Israel, yang menyerahkan seorang dari anak-anaknya kepada Molokh, pastilah ia dihukum mati, yakni rakyat negeri harus melontari dia dengan batu.
20:3 Aku sendiri akan menentang orang itu dan akan melenyapkan dia dari tengah-tengah bangsanya, karena ia menyerahkan seorang dari anak-anaknya kepada Molokh, dengan maksud menajiskan tempat kudus-Ku dan melanggar kekudusan nama-Ku yang kudus.
20:4 Tetapi jikalau rakyat negeri menutup mata terhadap orang itu, ketika ia menyerahkan seorang dari anak-anaknya kepada Molokh, dan tidak menghukum dia mati,
20:5 maka Aku sendiri akan menentang orang itu serta kaumnya dan akan melenyapkan dia dari tengah-tengah bangsanya dan semua orang yang turut berzinah mengikuti dia, yakni berzinah dengan menyembah Molokh.
20:6 Orang yang berpaling kepada arwah atau kepada roh-roh peramal, yakni yang berzinah dengan bertanya kepada mereka, Aku sendiri akan menentang orang itu dan melenyapkan dia dari tengah-tengah bangsanya.
20:7 Maka kamu harus menguduskan dirimu, dan kuduslah kamu, sebab Akulah TUHAN, Allahmu.
Moloch di abad pertengahan di ketahui sebagai Prince of Hell…digambarkan senang membuat nanggis para Ibu2 karena suka menculik anak2 mereka…menurut beberapa sumber demonologists Moloch menjadi lebih kuat pada bulan Oktober…motif penculikan atau anak2 yang hilang di percaya karena untuk ritual pengorbanan…

19. RIMMON (the Fallen Angel)

dalam demonology d kenal sebagai Fallen Angel dan perlambangan dari petir/kilat dan badai…berpangkat sebagai Duta Besar Neraka…merupakan demon yang di puja bangsa Siria pada zaman dahulu…

menurut referensi dalam Kitab Perjanjian Lama…

Kitab 2Raja-Raja
5:18 Dan kiranya TUHAN mengampuni hambamu ini dalam perkara yang berikut: Apabila tuanku masuk ke kuil Rimon untuk sujud menyembah di sana, dan aku menjadi pengapitnya, sehingga aku harus ikut sujud menyembah dalam kuil Rimon itu, kiranya TUHAN mengampuni hambamu ini dalam hal itu.”

20. THAMMUZ (the Fallen Angel)

mempunyai nama lain Tamuz, Tammuz, ato Thamuz…

menurut keterangan demonology Thammuz adalah demon kelas bawah yang bertugas di bagian penyelidikan, dan militer…dan yang menciptakan simulasi penyiksaan terhadap orang lain.

21. ANANAEL (the Fallen Angel)

22. BASASAEL (the Fallen Angel)

23. SARFAEL (the Fallen Angel)

24. ZAGIEL (the Fallen Angel)

25. RUMJAL (the Fallen Angel)

26. ZAGIEL (the Fallen Angel)

wahhh 6 Demon Fallen Angel d atas gak ada info & gambar sama sekali kecuali nama mereka di masukan kedalam kategori Fallen Angel Order of Archangels

27. ARAKIEL (the Fallen Angel)

adalah Fallen Angel yang di sebut2 dalam Book of Enoch (Henokh)…mempunyai nama lain Araqiel atau Arâkîba…termasuk Fallen Angel kategori Nephilim…
arti dari nama Arakiel adalah Tanah Tuhan yang menyimbolkan elemen tanah…

28. ARIOCH (the Fallen Angel)

Arioch dalam arti bahasa Ibrani adalah Singa Buas…nama Arioch muncul pertama kali dalam Kitab kejadian

14:1. Pada zaman Amrafel, raja Sinear, Ariokh, raja Elasar, Kedorlaomer, raja Elam, dan Tideal, raja Goyim, terjadilah,
kemunculan nya sebagai seorang Raja negera Elasar dalam peperangan melawan kerajaan Sodom & Gomora…

nama Arioch muncul dalam daftar para Grimories yang di usir dari Surga (Fallen Angel) dalam kasus Nephilim…
beberapa demonologist percaya bahwa Arioch berada di bawah perintah Satan…

29. ASAEL & ASBEEL (the Fallen Angel)

nama Asael tercantum dalam daftar para Grimories (Fallen Angel) di Book of Enoch (Kitab Henokh) dan tercantum juga dalam mantera2 dalam kepercayaan Aramaic…
mempunyai nama lain Asahel, Asaell, ato Assael…

Nama Asbeel pun tercantum dalam daftar para Grimories (Fallen Angel) Book of Enoch (Kitab Henokh)

30. ASTARTE (the Fallen Angel)

Astarte adalah nama Dewi yang di kenal d daerah sekitar utara barat Semitic…berkaitan ato merupakan dewi yang sama dalam teks Mesopotamia Kuno yang bernama Dewi Ishtar…

Astarte merupakan perlambangan dari kesuburan, seksualitas, dan peperangan…simbol2nya adalah Singa, Kuda, Sphinx, Merpati, dan bintang yang ditengah ada bulatan yang mengindentifikasikan sebagai venus…biasanya di gambarkan telanjang (bb17 )

Astarte dalam kepercayaan Yunani adalah Aphrodite…salah satu situs pemujaan Astarte terbesar di Yunani ada d Pulau Cyprus…

Astarte juga sangat di puja oleh Bangsa Sidon, Tyre, dan Byblos…bahkan dalam mata uang bangsa Sidon terukir gambar Astarte…hmmm pokoknya banyak di puja secara luas oleh orang2 pada zaman dahulu bahkan sampe ke mesir…

coin gambar Astarte

Astarte dalam kepercayaan mesir kuno…
muncul pertama kali dalam kerajaan dinasti ke 18 dan d puja sebagai Dewi Perang…biasanya di pasangkan dengan dewi Anat…
dalam kontes antara Horus dan Seth…kedua dewi tersebut muncul sebagai anak dari Dewa Re dan di peristrikan dengan Dewa Seth yang di identifikasi kan oleh semitic sebagai Hadad…

dalam pengucapan Ibrani maka Astarte bisa juga di ucapkan sebagai Astaroth yang merupakan demon yang ganas…refer ke halaman awal

dalam mitologi yahudi…dikenal sebagai Ashtoreth, digambarkan sebagai sesosok Demon cewe yang penuh dengan birahi

dalam demonology kristen…Ashtoreth berhubungan kuat dengan hari Jumat dan di gambarkan sebagai sesosok wanita muda dengan tanduk kerbau dan kadang berekor kerbau juga…(mirip dengan Avatar BLOODY GORE )

31. CAIM (the Fallen Angel & Key of Solomon)

merupakan demon ke 53 yang di seal oleh King Solomon…berpangkat sebagai Great President of Hell dan mempunyai kuasa atas 30 Legions (suku/pasukan) Iblis di bawah perintahnya…bertugas sebagai seorang pengacau yang ulung, dapat membuat manusia mengerti bahasa burung, banteng, anjing dan binatang lainnya dan juga mengerti suara2 air…memberikan jawaban secara jujur tentang masa depan…

pada abad ke 19 & 20 digambarkan sebagai sesosok burung hitam yang kemudian berubah wujud menjadi sesosok pria yang membawa pedang tajam di tangannya…terlihat berdiri di atas abu atau bara yang menyala pada saat menjawab pertanyaan2…

menurut sumber tertentu banyak yang menganggap CAIM adalah sosok yang sama dengan CAIN (Kain dlm terjemahan Indo) yang membunuh saudaranya Habel…
referensi Kitab Kejadian

32. BAAL (1 of 72 Solomon’s Demon)

merupakan demon versi kepercayaan Kristen…namanya terdapat di berbagai nama2 Dewa Dewi/Tuhan yang di sembah pada zaman dahulu…

nama2 lainnya Bael, Baël (Prancis), Baell

para arkeologi berhasil mengali sebuah situs Ras Shamra dan Ebla dan menemukan teks/naskah kuno yang menjelaskan tentang Ba‘al Zebûb yang selalu membuat binggung…
menurut beberapa demonology kristen…Baal di kategorikan sebagai demon ranking atas atau merupakan penjelmaan dari Satan…

menurut keterangan dari demonology…Baal berpangkat sebagai Raja Pertama di neraka yang berkuasa di bagian timur…menurut beberapa sumber, berpangkat sebagai Bangsawan (Duke)…mempunyai 66 Legions (suku/pasukan) Iblis di bawah perintahnya…Baal di samakan dengan Satan atau assistennya…

dapat membuat sang summoner menjadi tak terkalahkan/sakti, dan bijak…menurut beberapa sumber mengatakan bahwa kekuataan Baal menjadi sangat kuat di bulan Oktober…

sering di gambarkan sebagai sesosok manusia atau banteng atau kucing atau kodok atau terkadang kombinasi ketiganya dengan kaki laba2 (manusia, kucing & kodok)…

segelnya :

33. AGARES (2 of 72 Solomon’s Demon)

Agares adalah demon Fallen Angel ke 2 yang di segel oleh King Solomon…
berpangkat sebagai pangeran neraka dan menguasai daerah di bagian timur neraka…mempunyai 30 Legion (suku/pasukan) Iblis di bawha perintahnya…

beberapa sumber mengatakan berpangkat sebagai Grand Duke (Bangsawan) dan 31 Legions di bawah perintahnya…dapat membuat sapapun yang sedang kabur dapat kembali ato berhenti di tempat (gak gerak)…dapat menyebabkan gempa bumi dan mengajari bahasa2…dapat menghancurkan martabat/kehidupan seseorang baik secara fisik maupun gaib…

di gambarkan sebagai kakek2 yang menaiki buaya dan membawa burung elang ditangannya…

segelnya

34. VASSAGO (3 of 72 Solomon’s Demon)

dalam demonology…Vassago berpangkat sebagai Pangeran Neraka (Prince of Hell) yang sangat kuat dan menguasai daerah selatan neraka…mempunyai kuasa atas 26 Legions (suku/pasukan) Iblis…bisa di bujuk oleh summoner untuk menceritakan tentang masa lalu dan masa depan…dapat menemukan harta2 atau benda2 yang hilang atau tersembunyi…memiliki perawakan atau kepribadian yang “bagus”…

Vassago dikatakan sebagai demon tukang ramal dan pengontrol elemen udara…
Vassago di gambarkan sebagai sosok demon yang kalem, santai, tenang, dan baik…tetapi kalo dalam pertempuran bisa menjadi sangat cepat dan dashyat…

35. GAMIGIN (4 of 72 Solomon’s Demon)

mempunyai nama lain Gamygin, Gamigm atau Samigina…merupakan demon ke 4 yang di segel oleh King Solomon…berpangkat sebagai Great Marquis Neraka yang mempunyai 30 Legions (suku/pasukan) Iblis di bawah perintahnya…

dapat mengajari fisika/science, dapat memberitahu jumlah roh2 manusia yang telah meninggal dalam dosa dan yang mati tenggelam di laut, berbicara dalam suara yang berat/kasar, juga dapat menjawab pertanyaan2 dan menemani summoner hingga puas…

Gamigin di gambarkan sebagai sesosok Kuda kecil atau keledai yang dapat berubah kedalam wujud manusia sesuai permintaan summoner…

36. BARBAS (5 of 72 Solomon’s Demon)

mempunyai nama lain Marbas…merupakan demon ke 5 yang di segel oleh King Solomon…berpangkat sebagai Great President Neraka dan mempunyai 36 Legions (suku/pasukan) Iblis di bawah perintahnya…

Barbas dapat menjawab secara tepat mengenai rahasia2 yang tersembuyi, menyebabkan dan menyembuhkan penyakit, mengajari mekanik, dan mengubah manusia ke bentuk lain…

digambarkan sebagai bentuk sesosok singa besar dan dapat berubah ke wujud manusia sesuai permintaan summoner…

37. VALEFAR (6 of 72 Solomon’s Demon)

mempunyai nama lain Malaphar, Malephar, Valafar, Valefor…merupakan demon ke 6 yang di segel oleh King Solomon…berpangkat sebagai Bangsawan Neraka (Duke of Hell)…Valefar bertugas sebagai penghasut/penggoda manusia agar mencuri dan menjaga hubungan baik di antara para pencuri…tetapi kemudian pada akhirnya membawa mereka ke tiang gantungan/hukuman…
Valefar di anggap sebagai demon yang bisa di andalkan bagi mereka yang memuja, & bekerja sama dengannya tetapi hanya sampai pada saat mereka tertangkap oleh jebakan…
mempunyai kuasa atas 10 Legions (suku/pasukan) Iblis (dikit benerr )

di gambarkan sebagai singa dengan kepala manusia atau singa berkepala keledai…

38. AMON (7 of 72 Solomon’s Demon)

mempunyai nama lain Aamon…merupakan demon ke 7 yang di segel oleh King Solomon…berpangkat sebagai Marquis Neraka dan mempunyai kuasa atas 40 Legions (suku/pasukan) Iblis…
digambarkan sebagai seekor serigala dengan ekor ular dan bernafaskan api…atau terkadang juga sesosok manusia dengan gigi2 seperti serigala berkepala burung gagak…
dapat menceritakan masa lalu, depan, dan sekarang…dan memecah belah dan mempersatukan hubungan pertemanan…dan membuat seseorang jatuh cinta (pelet)…Amon di kenal sebagai salah satu assisten Astaroth

segelnya ;

39. BUER (10 of 72 Solomon’s Demon)

merupakan demon ke 10 yang di segel oleh King Solomon…berpangkat sebagai Great Presiden of Hell dan berkuasa atas 50 Legions (suku/pasukan) Iblis di bawah perintahnya…

Buer dapat mengajari natural & moral philosophy, logika, dan pengetahuan akan tanaman obat2an dan tumbuhan2…dapat menghilangkan kelemahan2 terutama pada pria, dan pengasihan…dapat juga mengajari pengetahuan tentang obat2an…

digambarkan sebagai sesosok mirip sagitarius (centaur yang memegang busur & panah)…menurut beberapa sumber berupa sesosok kepala singa dan 5 kaki domba yang berada di sekeliling tubuhnya sehingga dapat berjalan kesegala arah…

40. GUSION (11 of 72 Solomon’s Demon)

mempunyai nama lain Gusoin, & Gusoyn…merupakan demon ke 11 yang di segel oleh King Solomon…
Gusion adalah Great Duke (bangsawan besar) yang sangat kuat dan mempunyai 40 Legions (suku/pasukan) di bawah perintahnya (menurut beberapa sumber 45 Legions)…
dapat menceritakan semua tentang masa lalu, masa sekarang dan masa depan, dapat menunjukan makna/tujuan dari pertanyaan2 yang di ajukan ke dia, dan pengasihan…digambarkan sebagai sesosok baboon…

41. SITRI (12 of 72 Solomon’s Demon)

mempunyai nama lain Bitru, & Sytry…merupakan demon ke 12 yang di segel oleh king Solomon…
Sitri merupakan demon berpangkat Great Prince of Hell dan mempunyai 60 Legions lebih (suku/pasukan) di bawah perintahnya …
dapat membuat seseorang jatuh cinta (cowo/cewe) sesuai keinginan summoner (pelet), dan juga membuat mereka bertelanjang jika di inginkan…dapat mengungkapkan semua rahasia2 wanita dan menghina mereka…

digambarkan sebagai bermuka leopard dan bersayap griffin (elang)…tapi dapat berubah menjadi pria ganteng di bawah perintah summoner…

42. LERAJE (14 of 72 Solomon’s Demon)

mempunyai nama lain Leraie, Leraikha, Leraye, Loray, atau Oray…berpangkat sebagai Great Marquis of Hell yang sangat kuat dan mempunyai kuasa atas 30 Legions (suku/pasukan) Iblis di bawah kekuasaannya…
dapat membuat pertempuran hebat dan perselisihan…dapat membuat borok pada bagian tubuh yang terluka oleh panah…beberapa sumber mengatakan bahwa demon ini adalah perlambangan dari zodiak sagitarius…

di gambarkan sebagai sesosok yang gagah dan ganteng berkostum tukang panah…lengkap dengan anak panah dan busur…
(berarti lebih mirip robin hood ama green arrow donkk )

43. ELIGOS (15 of 72 Solomon’s Demon)

mempunyai nama lain Abigor atau Eligor…merupakan demon ke 15 yang di segel oleh King Solomon…
berpangkat sebagai Great Duke of Hell dan mempunyai kuasa atas 60 Legions (suku/pasukan) Iblis…
Eligos dapat menemukan harta yang hilang/disembunyikan, dapat mengetahui peperangan di masa depan dan bagaimana para tentara bertempur…dan juga dapat menarik simpati para ksatria, tuan besar, dan orang2 penting…

digambarkan sebagai sesosok Ksatria yang membawa Tombak, Bendera, dan lambang kerajaan/kekuasaan…(menurut beberapa sumber membawa ular)…
terkadang menaiki kuda bersayap…

44. ZEPAR (16 of 72 Solomon’s Demon)

merupakan demon ke 16 yang di segel oleh King Solomon…berpangkat sebagai Great Duke of Hell dan mempunyai kuasa atas 26 Legions (suku/pasukan) Iblis di bawah perintahnya…

selalu mencoba untuk menggoda wanita, apalagi kalo di minta oleh mereka (para wanita)…dapat berubah wujud menjadi sosok pria yang di cintai mereka tetapi mandul (dasar demon mesum )…menurut sumber Grimories yang lain, Zepar dapat membuat wanita jatuh cinta kepada pria dan membawa mereka bersama dalam cinta (pelet)
menurut beberapa sumber…zepar selalu mencoba menyesatkan pria dengan alasan kejantanan…

di gambarkan sebagai sesosok prajurit berbaju/berzirah warna merah…

45. BOTIS (17 of 72 Solomon’s Demon)

mempunyai nama lain Otis…merupakan demon ke 17 yang di segel oleh King Solomon…
berpangkat sebagai Great President dan Earl of Hell…mempunyai kuasa atas 60 Legions (suku/pasukan) Iblis…dapat menceritakan tentang masa lalu, sekarang, dan depan, dan pengasihan…

digambarkan sebagai seekor ular berbisa (Viper) yang sangat jelek tapi bisa berubah wujud…jika dalam wujud manusia maka gigi nya akan besar2 dan memiliki 2 tanduk serta membawa pedang besar yang berkilap/bersinar di tangannya…

46. BATHIN (18 of 72 Solomon’s Demon)

mempunyai nama lain Bathym, Mathim, atau Marthim…merupakan demon ke 18 yang di segel oleh King Solomon…
berpangkat sebagai Duke (Great Duke menurut sumber Pseudomonarchia Daemonum) of Hell dan mempunyai kuasa atas 30 Legions (suku/pasukan) di bawah perintahnya…
dapat mengetahui kegunaan/manfaat dari batu2an berharga/mulia dan tumbuh2an obat, dan dapat juga membawa manusia ke tempat/kota tertentu dalam waktu sekejab (teleport)

di gambarkan sebagai sesosok manusia kuat berekor ular dan menaiki kuda…

namanya mungkin berasal dari bahasa Latin “Batha” atau “Mathios”, orang2 Ethopia percaya demon ini dapat muncul dalam bentuk sesosok manusia berkulit hitam/gelap (negro)…ini menunjukan indikasi bahwa demon bisa berubah bentuk sesuai kebudayaan/kepercayaan setempat.

47. SALEOS (19 of 72 Solomon’s Demons)

mempunyai nama lain Sallos, atau Zaleos…merupakan demon ke 19 yang di segel oleh King Solomon…
berpangkat sebagai Great Duke (Great Earl sumber lain) of Hell dan mempunyai kuasa atas 30 Legions (suku/pasukan) Iblis di bawah perintahnya…
memiliki perawakan/kepribadian yang tenang dan membuat cowo jatuh cinta atau cewe jatuh cinta (pelet) sesuai keinginan summoner…
digambarkan sebagai sesosok pria ganteng, gagah berani, sopan (terutama ama wanita ), memakai mahkota, dan menaiki buaya…

segelnya :

48. PURSON (20 of 72 Solomon’s Demons)

Purson adalah The Fallen Angel (demon) yang ke 20 yang di kurung/segel oleh King Solomon…
berpangkat sebagai Great King of Hell (Raja Besar Neraka)…memiliki 22 legions (suku/pasukan) berada di bawah perintahnya…mengetahui barang2 yg tersembunyi, harta karun, dan menceritakan masa lalu-sekarang-depan…merasuki manusia ato aerial body dan memberikan jawaban secara jujur tentang semua rahasia dan bumi (beserta penciptaanya)…

Purson di gambarkan sebagai manusia dengan muka singa, membawa ular beracun di tangannya, dan naik beruang…kedatangannya akan di sertai banyak suara trompet…

49. MARAX (21 of 72 Solomon’s Demon)

mempunyai nama lain Morax, dan Foraii…merupakan demon ke 21 yang di segel oleh King Solomon…
berpangkat sebagai Great Earl dan President of Hell dan mempunyai kuasa atas 36 (sumber lain 32) Legions (suku/pasukan) Iblis di bawah perintahnya…
dapat mengajari hal tentang astronomi dan semua tentang science, dapat memberikan pengenalan secara baik dan bijak tentang kegunaan tumbuhan obat2an dan batu2 berharga/mulia…di gambarkan sebagai sesosok banteng besar dengan muka manusia

50. IPOS (22 of 72 Solomon’s Demons)

mempunyai nama lain Aiperos, Ayperos, Ayporos, atau Ipes…merupakan demon ke 22 yang di segel oleh King Solomon…
berpangkat sebagai Earl dan Prince of Hell yang sangat kuat (Duke menurut beberapa sumber) dan mempunyai 36 legions (suku/pasukan) Iblis di bawah perintahnya…
dapat mengetahui segala sesuatu tentang masa lalu, sekarang, dan depan…dapat membuat manusia menjadi humoris dan gagah berani…

digambarkan sebagai sesosok berbadan malaikat, berkepala singa, berekor kelinci, dan kaki angsa…terkadang berbadan singa tapi bentuk lainnya tetap sama…sangat jarang dalam bentuk burung nasar…

51. AIM (23 of 72 Solomon’s Demon)

mempunyai nama lain Aym atau Haborym…merupakan demon ke 23 yang di segel oleh King Solomon…
berpangkat sebagai Great Duke of Hell yang sangat kuat dan mempunyai 26 Legions (suku/pasukan) Iblis di bawah perintahnya…
dapat membuat kebakaran pada kota, istana, dan tempat lain…dapat membuat orang menjadi humoris/jenaka dalam segala cara dan menjawab pertanyaan dengan jujur yang menyangkut masalah pribadi…

digambarkan sebagai sesosok pria (ganteng menurut beberapa sumber) tetapi berkepala 3…pertama berkepala ular, di tengah berkepala manusia, dan ketiga berkepala kucing (menurut beberapa sumber berkepala lembu)…menaiki ular dan ditangannya membawa penerangan api obor yang digunakan untuk menyulut api sesuai permintaan summoner…

52. NABERIUS (24 of 72 Solomon’s Demon)

mempunyai nama lain Cerberus, Cerbere, Naberus, Nebiros, atau Nebrios…merupakan demon ke 24 yang di segel oleh King Solomon…

berpangkat sebagai Marquis Neraka yang paling gagah berani dan mempunyai 26 Legions di bawah perintahnya…
dapat membuat manusia pintar dalam semua bidang kesenian dan science terutama di bidang kepandaian berbicara (retorik)…berbicara dalam suara yang serak…dan dapat mengembalikan kehormatan/martabat yang sudah hancur…dapat juga mengajari cara hidup bertoleransi/ramah…

digambarkan sebagai sesosok anjing berkepala 3 atau burung gagak…berbicara dengan suara yang serak tapi bersifat ramah dan penuh perasaan…terkadang di gambarkan sebagai burung gagak atao burung bangau hitam…

berdasarkan namanya di kategorikan sama dengan demon mitologi Yunani Cerberus…indikasi lagi bahwa demon cuman berbeda nama & wujud doank sesuai dengan kebudayaan/kepercayaan setempat…

53. GLASYA-LABOLAS (25 of 72 Solomon’s Demon)

mempunyai nama lain Caacrinolaas, Caassimolar, Classyalabolas, Glassia-labolis, Glasya Labolas…merupakan demon ke 25 yang di segel oleh King Solomon…

berpangkat sebagai President neraka yang kuat (Earl menurut beberapa sumber) dan mempunyai kuasa atas 36 Legions (suku/pasukan) Iblis…

dia adalah pencipta dan pemimpin dari pembantaian dan pertumpahandarah…mengetahui masa lalu dan masa depan…pengasihan dan pelet…menghasut pembunuhan dan membuat seseorang sakti mandraguna…

digambarkan sebagai sesosok anjing bersayap elang/griffin…

segelnya ;

54. BUNE (26 of 72 Solomon’s Demon)

mempunyai nama lain Bime…merupakan demon ke 26 yang di segel oleh King Solomon…
berpangkat sebagai Great Duke of Hell yang sangat kuat dan perkasa dan mempunyai kuasa atas 30 Legions (suku/pasukan) Iblis di bawah perintahnya…
mempunyai kekuatan untuk mengubah kuburan menjadi tempat perkumpulan para demon2 di bawah kekuasaannya…dapat membuat seseorang pandai berbicara dan bijaksana…memberikan semua jawaban yang di tanyakan dan tentang kekayaan/harta…berbicara dengan nada/suara tinggi…
digambarkan sebagai sesosok naga berkepala 3…setiap kepala berwujud kepala anjing, elang/griffin dan manusia…menurut sumber dari grimories di gambarkan 2 berkepala naga dan di tengah/ketiga berkepala manusia…

55. RONOVE (27 of 72 Solomon’s Demon)

mempunyai nama lain Roneve, Ronové, Ronwe…merupakan demon ke 27 yang di segel oleh Solomon…

berpangkat sebagai Marquis dan Great Earl of Hell dan mempunyai kuasa atas 20 Legions (suku/pasukan) Iblis di bawah perintahnya…
mempunyai kekuatan untuk mengajari manusia dalam bidang Rhetoric (retorik), bahasa-bahasa, memberikan pembantu yang setia dan bagus dan pengasihan…

digambarkan sebagai sesosok monster yang memegang tongkat sihir dan tidak jelas bentuk fisiknya…di gambarkan juga sebagai sosok pencabut nyawa2 yang sudah tua…biasanya datang ke dunia untuk mencabut2 nyawa2 manusia dan binatang yang sedang sekarat…(malaikat maut )

segelnya ;

56. FURFUR (34 of 72 Solomon’s Demons)

mempunyai nama lain Furtur, Furfures, Furcifer…merupakan demon ke 34 yang di segel oleh King Solomon…
berpangkat sebagai Great Earl of Hell dan mempunyai kuasa atas 29 Legions (suku/pasukan) Iblis di bawah perintahnya…

dia adalah demon pembohong jika tidak di paksa memasuki Segitiga Magik (suatu simbol segitiga dalam summoning)…setelah masuk maka dia akan berkata jujur dalam setiap pertanyaan yang di ajukan dengan suara yang kasar…
mempunyai kekuatan menimbulkan cinta diantara pria dan wanita…dapat menciptakan badai yang di iringi petir, kilat, dan guntur…dapat mengajari rahasia2…

digambarkan sebagai sesosok rusa atau rusa bersayap…terkadang malaikat (indikasi bahwa demon bisa berwujud malaikat)…menurut beberapa sumber Furfur berubah wujud menjadi malaikat jika masuk kedalam segitiga magik…

57. STOLAS (36 of 72 Solomon’s Demons)

mempunyai nama lain Stolos, Solas, Stlas…merupakan demon ke 36 yang di segel oleh King Solomon…
berpangkat sebagai Great Prince of Hell dan mempunyai kuasa atas 26 atau 25 Legions (suku/pasukan) Iblis di bawah perintahnya…

mempunyai kekuatan untuk mengajari manusia tentang astronomi, dan pengetahuan tentang tanaman2 beracun serta tumbuhan obat/herbal dan batu2 mulia…

digambarkan sebagai sesosok burung hantu bermahkota tetapi berkaki sangat panjang , terkadang burung gagak atau manusia…

58. HALPHAS (38 of 72 Solomon’s Demon)

mempunyai nama lain Malthas, Malthous, Malthus…merupakan demon ke 38 yang d segel oleh King Solomon…
berpangkat sebagai Earl of Hell dan mempunyai kuasa atas 26 Legions (suku/pasukan) Iblis di bawah perintahnya…
berbicara dengan suara yang kasar…membangun menara2 dan mengisinya dengan amunisi dan senjata2 dan mengirim tentara2 ke tempat yang di inginkan summoner…(kayaknya memang di summon khusus untuk tujuan perang)

digambarkan sebagai sesosok sejenis burung (bangau)

59. MALPHAS (39 of 72 Solomon’s Demons)

merupakan demon ke 39 yang di segel oleh King Solomon…berpangkat sebagai Great President (Prince menurut beberapa sumber) yang kuat dan mempunyai 40 Legions (suku/pasukan) Iblis di bawah perintahnya…

mempunyai kekuatan untuk membangun rumah2, menara2 tinggi, dan benteng2…menghancurkan bangunan2 musuh, pikiran/keinginan musuh dan semua yang telah di perbuat (strategy) oleh musuh…dapat juga membuat musuh mengetahui sang summoner…pengasihan dan bisa dengan cepat membawa para ahli dari seluruh dunia berkumpul di satu tempat…

Malphas menerima dengan ikhlas dan senang hati terhadap persembahan2 yang di berikan kepada nya tetapi kemudian menghianati sang summoner…

digambarkan sebagai sesosok burung gagak tetapi dapat berubah wujud kedalam bentuk manusia jika di perintah oleh summoner…

segel pemanggilnya :

60. VEPAR (42 of 72 Solomon’s Demons)

mempunyai nama lain Vapar, Separ, Vephar…merupakan demon ke 42 yang di segel oleh King Solomon…
berpangkat sebagai Great Duchess (istri duke/wanita bangsawan) of Hell dan mempunyai kuasa atas 29 legions (suku/pasukan) Iblis di bawah perintahnya…

dia memerintah atas elemen air dan menuntun kapal perang yang berisi amunisi dan senjata…dapat juga membuat lautan bergejolak dan badai (jika di minta oleh summoner) dan menampakan banyak kapal (mungkin semacam ilusi…buat musuh takut)…
dapat membuat manusia mati secara perlahan dalam 3 hari karena luka…membuat cacing2 berkembang di luka tersebut…tapi dapat sembuh seketika jika di minta oleh summoner…

digambarkan sebagai sesosok mermaid (putri duyung)

61. ABNOCK (43 of 72 Solomon’s Demons)

mempunyai nama lain Sab Nac, Sabnac, Sabnach, Sabnack, Sabnacke, Salmac, Savnock…merupakan demon ke 43 yang di segel oleh King Solomon…
berpangkat sebagai Great Marquis of Hell yang kuat dan mempunyai 50 Legions (suku/pasukan) di bawah perintahnya…

mempunyai kekuatan membangun menara2 tinggi, istana2, kota2, dan melengkapi semuanya dengan senjata2, amunisi, etc…pengasihan, dan membuat manusia terluka dalam beberapa hari yang di mana lukanya membusuk atau borok dan juga penuh cacing di luka tersebut…

digambarkan sebagai sesosok prajurit berpakaian armor dan membawa senjata…berkepala singa dan mengendarai kuda…

62. SHAX (44 of 72 Solomon’s Demons)

mempunyai nama lain Chax, Shan, Shass, Shaz, and Scox…merupakan demon ke 44 yang di segel oleh King Solomon…
berpangkat sebagai Great Marquis of Hell (Duke menurut beberapa sumber) dan mempunyai kuasa atas 30 Legions (suku/pasukan) Iblis di bawah perintahnya…

mempunyai kekuatan untuk mengambil penglihatan, pendengaran, dan pengertian dari manusia sesuai dengan permintaan summoner…mencuri uang dari kediaman raja2/penguasa/etc…dapat juga mencuri kuda atau apa saja sesuai permintaan summoner…dapat juga menemukan harta tersembunyi jika tidak di jaga oleh kekuatan gaib…terkadang memberikan pengasihan terkadang menghianati sang summoner…

Shax di kira sosok demon yang dapat di percaya dan patuh tetapi pada kenyataannya tidak…shax penuh kebohongan dan tipuan dan akan mencurangi sang summoner…kecuali jika shax di paksa masuk kedalam segitiga magik yang di gambarkan di permukaan tanah…digambarkan sebagai sesosok burung bangau…suaranya akan berubah menjadi sangat indah jika sudah masuk kedalam segitiga magik…

segel pemanggilnya :

63. VINE (45 of 72 Solomon’s Demons)

mempunyai nama lain Vinea, Viné…merupakan demon ke 45 yang di segel oleh King Solomon…
berpangkat sebagai Earl dan juga King of Hell dan berkuasa atas 36 legions (suku/pasukan) Iblis di bawah perintahnya…

mempunyai kekuatan untuk menceritakan masa lalu, sekarang, dan masa depan…mencari penyihir2 atau dukun2 dan menemukan barang yang hilang…mendatangkan badai dan membuat air menjadi keruh dengan tujuan tertentu…menghancurkan bangunan dan membangun menara2…

digambarkan sebagai sesosok singa yang membawa ular di tangannya dan mengendarai kuda hitam…

64. BIFRONS (46 of 72 Solomon’s Demons)

mempunyai nama lain Bifrovs, Bifröus…merupakan demon ke 46 yang di segel oleh King Solomon…
berpangkat sebagai Earl of Hell dan mempunyai kuasa atas 6 Legions (26 menurut beberapa sumber) di bawah perintahnya…

mempunyai kekuatan untuk mengajari science dan kesenian…memberi pengetahuan tentang manfaat batu2 mulia/alam, kayu2, dan tumbuhan obat/herbal…memindahkan mayat d dalam kuburan ke tempat lain…terkadang menaruh semacam lampu2 gaib di kuburan yang terlihat mirip lilin (api gaib/roh api dlm kepercayaan jepang/cina…mungkin juga orbs)

digambarkan sebagai sesosok monster tapi bisa berubah ke wujud manusia…

nama original di ambil dari salah satu dewa romawi (Janus)
dan juga merupakan nama yang di berikan (nama panggilan) kepada Baphomet oleh para Ksatria Templar (Knights of Templar)…yang digambarkan sebagai sebuah patung yang berkepala dua tapi bertolak belakang…satu sisi kepala menghadap kiri yg artinya mengetahui masa lalu dan satu sisi kepala menghadap kanan yang artinya mengetahui masa depan…

65. VUAL (47 of 72 Solomon’s Demons)

sering di sebut juga sebagai Uvall, Voval, Wal, Wall….
Vual adalah Demon Fallen Angel yang ke 47 yang di segel oleh King Solomon…
berpangkat sebagai Bangsawan Neraka yang kuat dengan 37 Legions (suku/pasukan) di bawah perintahnya…

dapat menimbulkan cinta terhadap pria/wanita (pelet), pengasihan, dan menceritakan masa lalu, sekarang dan masa depan…

digambarkan sebagai sesosok unta yang kemudian dapat berubah wujud menjadi manusia

66. HAAGENTI (48 of 72 Solomon’s Demons)

merupakan demon ke 48 yang di segel oleh King Solomon…berpangkat sebagai Great Presiden of Hell dan berkuasa atas 33 Legions (suku/pasukan) Iblis di bawah perintahnya…

mempunyai kekuatan untuk mebuat manusia menjadi bijak dalam berbagai bidang…mengubah semua benda metal menjadi emas…mengubah air menjadi anggur dan anggur menjadi air…digambarkan sebagai sesosok banteng besar yang bersayap griffin…dapat berubah wujud menjadi manusia dibawah perintah summoner…

67. FURCAS (50 of 72 Solomon’s Demons)

merupakan demon ke 50 yang di segel oleh King Solomon…berpangkat sebagai Knight of Hell (Ksatria) dan berkuasa atas 20 Legions (suku/pasukan) Iblis di bawah perintahnya…

mempunyai kekuatan untuk mengajari Philosophy, Astronomy, Astrology menurut beberapa sumber, Rhetoric, Logic, Chiromancy (ramalan garis tangan), dan Pyromancy (semacam sihir/ritual berhubungan dgn api)…
(welehh2 pinter bener…dah kayak professor )

Furcas di gambarkan sebagai sesosok kakek2 yang kejam/galak dengan jenggot lebat dan rambut gondrong…menunggang kuda…

68. ALOCER (52 of 72 Solomon’s Demons)

merupakan demon ke 52 yang di segel oleh King Solomon…berpangkat sebagai Grand Duke of Hell dan mempunyai kuasa atas 36 Legions (suku/pasukan) Iblis di bawah perintahnya…

mempunyai kekuatan untuk pengasihan, mengajari astronomy, dan kebebasan berkarya (seni)…
di gambarkan sebagai sesosok Ksatria yang menunggai kuda yang sangat gagah…berwajah gahar/galak bagaikan singa…kelihatan segar/sehat dan memiliki mata yang bernyala bagaikan api…berbicara dengan suara/nada yang sangat berat…

segel pemanggilnya :

69. PAZUZU

tercatat dalam mitologi Assyrian dan Babylonian kuno…merupakan the King of Demon angin (Raja Demon unsur/elemen angin) dan anak dari Dewa/Tuhan Hanbi…perlambangan dari angin yg bertiup dari barat-daya, pembawa badai dan kekeringan…

di gambarkan sebagai sesosok Chimera yang dari binatang dan manusia…bertubuh manusia, berkepala singa ato anjing, berkaki mirip elang, dua pasang sayap, ekor kalajengking, dan serpentine penis (well gw agak gak ngerti…penis nya kecil ato lentur kyk ular )
biasanya di gambarkan satu tangan mengarah ke atas dan satu lagi ke bawah

70. MURMUR (54 of 72 Solomon’s Demons)

Murmur adalah the Fallen Angel ke 54 yang di segel oleh King Solomon…
berpangkat sebagai Great Duke of Hell…mempunyai 30 Legions (suku/pasukan) Iblis di bawah perintahnya…

mengajari manusia philosophy, menurut beberapa sumber dia mengajari musik juga…

digambarkan sebagai seorang tentara yang naik burung nasar atau griffin dan memakai mahkota…2 asistennya selalu berada di depan dia meniupkan trompet tanda kedatangannya…Murmur mempunyai arti sebagai suara, bisikan dan suara trompet…

beberapa sumber menggambarkan juga sebagai sesosok burung nasar saja…

71. OROBAS (55 of 72 Solomon’s Demons)

mempunyai nama lain orobias…merupakan demon ke 55 yang di segel oleh King Solomon…
berpangkat sebagai Great Prince of Hell yang sangat kuat dan mempunyai kuasa atas 20 Legions (suku/pasukan) Iblis di bawah perintahnya…mempunyai kekuatan untuk menceritakan secara jujur tentang masa lalu, masa sekarang dan masa depan…bahkan rahasia2 tuhan dan penciptaan dunia…dapat menaikan/memberikan gengsi dan martabat bahkan juga simpati dari temen2 ato sahabat2 (pengasihan)…

Orobas sangat setia kepada summoner, tidak akan mengijinkan demon lain mengganggu summoner (melindungi) dan gak pernah mencurangi summoner…digambarkan sebagai sesosok kuda yang dapat berubah menjadi manusia jika di minta oleh summoner…

72. GREMORY (56 of 72 Solomon’s Demons)

mempunyai nama lain Gamory, Gemory, Gomory…merupakan demon ke 56 yang di segel oleh King Solomon…
berpangkat sebagai Duke of Hell yang kuat dan mempunyai kuasa atas 26 Legions (suku/pasukan) Iblis di bawah perintahnya…

mempunyai kekuatan untuk menceritakan masa lalu, sekarang, dan depan…harta2 tersembunyi dan memberikan cinta dari seorang wanita baik muda maupun tua terutama dari pembantu (pelet)…(wahh jgn2 bertanggung jawab di balik selingkuhan dengan pembantu2 )digambarkan sebagai sesosok wanita cantik dengan mahkota dan perhiasan2 dan menaiki unta…

segelnya ;

73. OSE (57 of 72 Solomon’s Demons)

mempunyai nama lain Osé, Oze, Oso, Voso…merupakan demon ke 57 yang d segel oleh King Solomon…
berpangkat sebagai Great President of Hell dan mempunyai kuasa atas 3 Legions (dikit amat ) tapi 30 Legions menurut sumber lain d bawah perintahnya…

mempunyai kekuatan untuk membuat manusia menjadi bijak dalam hal science dan memberikan jawaban yang jujur tentang rahasia2 dan ramalan2…dapat juga menbuat seseorang menjadi gila atas perintah summoner…membuat seseorang percaya bahwa summoner adalah sesosok mahluk/benda dan bahkan sesosok raja dengan mahkota sesuai keinginan summoner…

digambarkan sebagai sesosok leopard yang berubah wujud ke manusia…

74. ORIAS (59 of 72 Solomon’s Demons)

mempunyai nama lain Oriax…merupakan demon ke 59 yang di segel oleh King Solomon…
berpangkat sebagai Great Marquis of Hell dan mempunyai kuasa atas 30 Legions (suku/pasukan) demons di bawah perintahnya…

mempunyai kekuatan untuk kegunaan/manfaat bintang2 dan posisi dari planet2 (bintang2 di sini dmaksudkan sebagai bintang zodiak dan planet2 yang mempengaruhi zodiak tersebut…sama kayak ramalan zodiak yg biasa kita kenal)…memberikan martabat, simpati dari temen2 dan sahabat2…dapat mengubah manusia menjadi apa aja…

75. VAPULA (60 of 72 Solomon’s Demons)

mempunyai nama lain Naphula…merupakan demon ke 60 yang di segel oleh King Solomon…
berpangkat sebagai Great Duke of Hell yang sangat kuat dan mempunyai kuasa atas 36 Legions (suku/pasukan) Iblis di bawah perintahnya…mempunyai kekuatan untuk mengajari Philosophy, Mekanik dan Science…
digambarkan sebagai sesosok Singa bersayap Griffin…

76. ZAGAN (61 of 72 Solomon’s Demons)

mempunyai nama lain Zagam…merupakan demon ke 61 yang di segel oleh King Solomon…
berpangkat sebagai Great King dan President of Hell dan mempunyai kuasa atas 33 Legions (suku/pasukan) Iblis di bawah perintahnya…

mempunyai kekuatan untuk membuat manusia menjadi jenaka/humoris…dapat mengubah anggur menjadi air dan air menjadi anggur dan darah menjadi anggur (menurut Kitab Pseudomonarchia Daemonum…dapat mengubah darah menjadi minyak, minyak menjadi darah dan yg bodoh menjadi pinter/bijak)…mengubah metal/logam menjadi koin yang berbahan metal/logam tersebut (contoh: emas jadi koin emas, perunggu jadi koin perunggu, etc)…

digambarkan sebagai sesosok banteng jantan bersayap griffin dan berubah wujud menjadi manusia…beberapa sumber mengatakan berbadan manusia tapi berkepala banteng dan bersayap griffin…(banteng hitam mulut putih )

77. VALAC (62 of 72 Solomon’s Demons)

mempunyai nama lain Ualac, Valak, Valax, Valu, Volac Valic…merupakan demon ke 62 yang di segel oleh King Solomon…
berpangkat sebagai Great Presiden of Hell dan mempunyai 30 (38 menurut sumber lain) Legions Iblis di bawah perintahnya…

mempunyai kekuatan untuk memberikan jawaban yang jujur tentang harta2 tersembunyi, memberitahu dimana ular2 dapat di temukan dan membawa ular2 tersebut ke summoner…

digambarkan sebagai sesosok anak kecil yang malang bersayap malaikat dan mengendarai naga berkepala dua…

segel pemanggilnya :

78. ANDRAS (63 of 72 Solomon’s Demons)

mempunyai nama lain Andra-inanyas…merupakan demon ke 63 yang d segel oleh King Solomon…
berpangkat sebagai Great Marquis (Prince menurut sumber lain) of Hell dan mempunyai kuasa atas 30 Legions (suku/pasukan) Iblis di bawah kuasanya…

mempunyai kekuatan untuk menaburkan benih2 perselisihan di antara manusia…
Andras dipercaya sangat lihai dalam memanfaatkan emosi/kemarahan terhadap korbannya…dapat menginfeksi manusia sehingga tidak terkontrol emosi/amarah yang menghancurkan…karena alasan ini maka sering di summon oleh para pemimpin militer untuk menghasut peperangan yang panjang, menegaskan ulang para rakyat, dan pemerintahan…sebagai tambahan, karena sifat dari pekerjaannya maka Andras sangat sulit di deteksi…

menurut para demonology…merupakan demon yang sangat menakutkan karena suka memburu dan membunuh manusia terutama summoner …

menurut Kitab Goetia…Andras adalah Grand Marquis of Hell…berwujud badan manusia bersayap malaikat tetapi berkepala burung hantu atau gagak dan menaiki Serigala Hitam yang sangat kuat dan membawa pedang berkilat yang sangat tajam…

Andras di kategorikan sebagai demon yang sangat berbahaya karena akan membunuh summoner dan assistantnya jika tidak hati2…keluar dari lingkarang pelindung akan membawa akibat yang fatal dan kematian bagi sang summoner dan Andras akan selalu mencoba/membujuk sang summoner keluar dari lingkaran pelindung (segel pelindung)…

segel pemanggilnya :

79. FLAUROS (64 of 72 Solomon’s Demons)

mempunyai nama lain Flavros, Hauras, Haures, Havres…merupakan demon ke 64 yang di segel oleh King Solomon…
berpangkat sebagai Great Duke of Hell yang sangat kuat dan mempunyai kuasa atas 36 (20 menurut sumber lain) Legions Iblis di bawah perintahnya…

mempunyai kekuatan untuk menjawab secara jujur tentang masa lalu, depan, dan sekarang tapi sebelumnya dia harus di perintahkan masuk ke dalam segitiga magik karena kalo tidak maka akan berbohong, mencurangi dan memperdaya summoner…
setelah Flauros memasuki segitiga magik maka dia akan berkata jujur dan bersedia bercerita tentang rahasia2 Tuhan, penciptaan dunia, dirinya sendiri, dan FALLEN ANGEL yang lain (indikasi semua demon berasal dari Fallen Angel)…daia dapat menghancurkan semua musuh2 summoner dengan cara membakar mereka…dapat juga melindungi summoner dari segala gangguan demon/roh jahat lainnya jika di minta…

biasanya digambarkan sebagai sesosok manusia setengah leopard dengan kuku2 yang besar dan tajam…atau leopard yang mengerikan dan sangat kuat tetapi bisa berubah menjadi manusia (dengan mata berapi2 dan ekspresi yang mengerikan) jika di minta summoner…

segelnya :

80. ANDREALPHUS (65 of 72 Solomon’s Demons)

mempunyai nama lain Androalphus…merupakan demon ke 65 yang di segel oleh King Solomon…
berpangkat sebagai Great Marquis of Hell dan mempunyai kuasa atas 30 Legions (suku/pasukan) Iblis di bawah perintahnya…

mempunyai kekuatan untuk mengajari astronomi, matematika dan geometri…mengubah manusia menjadi semua jenis burung…

digambarkan sebagai sesosok burung merak dan dapat berubah wujud ke manusia…

81. KIMARIS (66 of 72 Solomon’s Demons)

mempunyai nama lain Cimeies, Cimejes and Cimeries…merupakan demon ke 66 yang di segel oleh King Solomon…
berpangkat sebagai Marquis of Hell dan mempunyai kuasa atas 20 (30 menurut sumber lain) Legions (suku/pasukan) Iblis di bawah perintahnya…dikatakan juga menguasai seluruh Roh yang ada di Afrika…
nama Kimaris tercantum dalam nama2 demon oleh ANTON LAVEY (pendiri Gereja Setan)…

mempunyai kekuatan untuk mencari harta2 yang hilang/tersembunyi…mengajari trivium (grammar, logik, rhetorik)…mengubah manusia menjadi sesosok warrior seperti dirinya…membuat manusia menyeberangi sungai dan laut dalam sekejab…

digambarkan sebagai sesosok warrior yang baik menunggai kuda hitam

82. AMDUSIAS (67 of 72 Solomon’s Demons)

mempunyai nama lain Amduscias, Amdukias atau Ambduscias…merupakan demon ke 67 yang d segel oleh King Solomon…
berpangkat sebagai Great Duke of Hell dan mempunyai kuasa atas 30 Legions (suku/pasukan) Iblis di bawah perintahnya…

berasosiasi dengan petir dan suaranya dapat terdengar pada saat ada badai…menurut sumber lainnya. kedatangan Amdusias di iringi oleh suara2 trompet dan dapat membuat konser jika di perintahkan tetapi hanya terdengar suaranya saja sedangkan alat musiknya tak terlihat…dikatakan bahkan pepohonan/tumbuhan terikat/tertarik oleh suaranya…
dapat juga memberikan pengasihan…

digambarkan sebagai sesosok manusia dengan kuku2 panjang di kaki dan tangan, berkepala unicorn, dan trompet sebagai simbol suaranya yg kuat…menurut sumber lain digambarkan sebagai sesosok unicorn dan berubah menjadi manusia jika di minta oleh summoner…

segelnya ;

83. DECARABIA (69 of 72 Solomon’s Demons)

mempunyai nama lain Carabia…merupakan demon ke 69 yang di segel oleh King Solomon…
berpangkat sebagai Great Marquis of Hell dan mempunyai 30 Legions (suku/pasukan) Iblis di bawah perintahnya…

mempunyai kekuatan untuk memberikan manfaat tentang tumbuh2an obat/herbal dan batu2 mulia/berharga…dapat berubah menjadi segala jenis burung dan terbang seperti burung2 tersebut…

digambarkan sebagai bentuk bintang pentagram dan berubah ke wujud manusia jika d minta summoner…

84. SEIR (70 of 72 Solomon’s Demons)

mempunyai nama lain Seire, Seere, or ‘Sear…merupakan demon ke 70 yang di segel oleh King Solomon…
berpangkat sebagai Prince of Hell dan mempunyai kuasa atas 26 Legions (suku/pasukan) Iblis di bawah perintahnya…

mempunyai kekuatan untuk pergi ke setiap tempat d penjuru dunia dalam sekian detik sesuai dengan permintaan summoner…memberikan kekayaan berlimpah…membantu dalam mencari harta tersembunyi atau maling/perampokan…dikategorikan sebagai demon yang baik dan lain daripada demon yg lain (tetep aja demon )

digambarkan sebagai sesosok manusia menaiki kuda bersayap dan dikatakan sangat indah…

85. Dantalion (71 of 72 Solomon’s Demons)

mempunyai nama lain Dantalian…merupakan demon ke 71 yang di segel oleh King Solomon…
berpangkat sebagai Great Duke of Hell dan mempunyai kuasa atas 36 Legions (suku/pasukan) Iblis di bawah perintahnya…

mempunyai kekuatan untuk mengajari kesenian (arts) dan Sciences…memberikan nasehat2 rahasia kepada siapapun, mengetahui pikiran orang lain dan merubah pemikirannya sesuai dengan keinginan summoner (semacam hipnotis/cuci otak)…dapat menciptakan rasa cinta (pelet)…
dapat menciptakan halusinasi tanpa di sadari oleh korban…dapat menempatkan manusia di segala tempat d dunia sesuai keinginan…
(Mind Control Demon)

digambarkan sebagai sesosok manusia dengan wujud yg berbeda2 dalam arti lain bisa menyamar dengan muka siapapun d dunia baik pria maupun wanita…dalam beberapa penampakan di katakan membawa sebuah buku di tangannya…

86. ANDROMALIUS (72 of 72 Solomon’s Demons)

memiliki julukan The Black Mage dalam dunia hitam…merupakan demon ke 72 yang di segel oleh King Solomon dan demon terakhir dalam daftar 72 demon pada zaman kekuasaannya…
berpangkat sebagai Great Earl of Hell dan mempunyai 36 Legions (suku/pasukan) Iblis di bawah perintahnya…

mempunyai kekuatan untuk membawa kembali maling dan hasil rampokannya, menghukum semua pencuri, dan orang2 yg jahat…menemukan semua harta2 tersembunyi, semua yg jahat/demon2, dan semua perjanjian2 yang curang…

digambarkan sebagai sesosok manusia yang memegang ular besar di tangannya…

menurut beberapa sumber  justru iblis2 tersebut bukan di kurung untuk meredam kekuatannya tetapi malah agar bisa di pake buat kerja…
segel2 tersebut di ibarat kan semacam alat komunikasi dan sekaligus kontrak kerja ama iblis2 tersebut…
nah ini dia yang rancu…bukan segel buat kurung tp ternyata buat summon…kalo buat summon kan tandanya iblis tersebut tidak di kurung alias bebas entah dimana…jadi segel yang di buat solomon bukan tertujuan sebagai penjara…
yang membuat para demon/Iblis takut dan tunduk pada King Solomon adalah cincin nya…yang di sebut sebagai “Seal of Solomon” ato “Star of David” (bintang daud).

Zombie

Satu pemikiran pada “Nama-Nama Iblis

  1. Gan” gw seorang fanatik mistis”dari mistis indo,china smpai barat gw telusuri smpai akhirnya gw berhenti di demonology” klw bole gan tolong share cara summon nya scra lengkap donk”🙂 salam kenal ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s