demon

Azazel
digambarkan sebagai sesosok figur Iblis berkepala Kambing/mirip Kambing…disebut juga sebagai Azael, Aziel, dan Asie…
dalam kepercayaan kristen:Kitab Imamat 16:8 dan harus membuang undi atas kedua kambing jantan itu, sebuah undi bagi TUHAN dan sebuah bagi Azazel.
dalam pasal 16 banyak di jelaskan tentang azazel…Azazel di gambarkan sebagai sebuah dosa…
menurut beberapa kepercayaan: Azazel di artikan juga sebagai neraka…berpenampilan fisik sangat mirip dengan baphomet (mungkin emang jenis yang sama)…beberapa orang juga menyamakan Azazel dengan The Beast ato Dragon dalam kitab Wahyu…

Baalzebuub
Ba‘al Zebûb atau Ba‘al Zəvûv merupakan salah satu dewa yang di sembah di kota Philistine (negara Ekron)…beberapa orang mengaitkan dengan Baal yang dikelompokan dengan Satan, Demon ato Devil…
nama Beelzebub menpunyai arti beel = raja, zebub = nama tempat jadi artinya adalah raja zebub, raja dari semua yang terbang…tapi kadang2 di artikan juga sebagai raja lalat…
referensi dari alkitab…kitab 2Raja-raja 1:3 Tetapi berfirmanlah Malaikat TUHAN kepada Elia, orang Tisbe itu: “Bangunlah, berangkatlah menemui utusan-utusan raja Samaria dan katakan kepada mereka: Apakah tidak ada Allah di Israel, sehingga kamu ini pergi untuk meminta petunjuk kepada Baal-Zebub, allah di Ekron?
Yesus mengusir Beelzebub…
kitab Markus 3:22. Dan ahli-ahli Taurat yang datang dari Yerusalem berkata: “Ia kerasukan Beelzebul,” dan: “Dengan penghulu setan Ia mengusir setan.”
kitab Lukas 11:18 Jikalau Iblis itu juga terbagi-bagi dan melawan dirinya sendiri, bagaimanakah kerajaannya dapat bertahan? Sebab kamu berkata, bahwa Aku mengusir setan dengan kuasa Beelzebul.
11:19 Jadi jika Aku mengusir setan dengan kuasa Beelzebul, dengan kuasa apakah pengikut-pengikutmu mengusirnya? Sebab itu merekalah yang akan menjadi hakimmu.
Kitab Matius 12:24 Tetapi ketika orang Farisi mendengarnya, mereka berkata: “Dengan Beelzebul, penghulu setan, Ia mengusir setan.” menurut keterangan dalam “Testament of Solomon” (Perjanjian Solomon)…Beelzebul (bukan beelzebub) muncul sebagai salah satu pangeran neraka (prince of hell) dan berkata bahwa dialah yang memimpin para malaikat di surga yang berkoalisi dengan bintang Hesperus (dlm bhs Yunani = Venus)…dari kata2 tersebut kemungkinan besar adalah Lucifer yang menyamar dan menggunakan nama yang berbeda (inget Demon/Iblis bisa berubah jadi apa saja dan memakai nama apa saja) sebab julukan bagi Lucifer adalah Bintang Fajar (Venus)…kemudian Beelzebul juga mengaku sebagai penyebab utama kehancuran, iblis berkuasa atas manusia, hawa nafsu, kecemburuan antar negara dan pembunuhan, dan Perang…

Berith(the fallen angel and key of solomon)
Berith merupakan salah satu Iblis yang di kurung oleh King Solomon sekaligus anggota Fallen Angel…
Berith berpangkat sebagai Adipati Besar Neraka (Great Duke of Hell)…sangat kuat dan mengerikan; dan juga mempunyai 26 Pasukan/Suku demon di bawah perintahnya…
kemampuan utamanya adalah menceritakan masa lalu, sekarang dan masa depan dengan jujur…bisa mengubah besi menjadi emas, menaikan martabat seseorang (pengasihan), dan menurut beberapa sumber dia sedang berbohong jika tidak menjawab pertanyaan yang di ajukan…penampilan fisik sebagai seorang tentara berpakaian merah, mahkota emas dan naik kuda merah…menurut sumber grimories terkadang kulit nya juga merah…

lauviah , marou , selikotal
ngak banyak info yang gw dapat soal 3 demon ini…yang pasti namanya juga the Fallen Angel (mantan Malaikat) jadi gambar yang gw dapat mirip dengan malaikat…
beberapa orang percaya Lauviah adalah guardian angel…berposisi sebagai Order of Thrones (Ordo Thrones) tapi beberapa sumber menyatakan posisi di Order of Cherubim dan malaikat penciptaan…sangat trampil dalam musik, dan hal2 yang berbau kesenian…
info tentang Marou & Salikotal gw bener gak dapat apa pun…gak terkenal bgt 3 demon ini

segel lauviah

Gressil(the fallen angel)
dalam kepercayaan Kristen…Gressil adalah Iblis Kenajisan dan Kotoran; berada di posisi Order of Thrones…nama lainnya juga adalah Cresil…dari waktu ke waktu, sosok Gressil ini di gambarkan selalu berubah2 seperti Monster kadal/reptil terbang dengan sayap kelelawar berwarna ungu…badan nya berbentuk seperti mini-demon dengan kepala reptil.
beberapa sumber mengatakan Gressil makan dari kotoran/bangkai dan terkadang menyerang mahluk hidup jika di ganggu…
well secara pribadi ini lebih berwujud monster fisik daripada berbentuk roh jahat…mirip ama cuppacabra ato sejenisnya…
nama Gressil ini muncul dalam film Ghost Rider yang berperan sebagai salah satu Fallen Angel…

Forcalor(the fallen angel and key of solomon)
disebut juga sebagai Focalor, Focalor adalah Great Duke of Hell (Adipati Besar Neraka), mempunyai 30 Legions (suku/Pasukan) Iblis di bawah perintahnya…beberapa sumber menyatakan hanya 3 Legions aja (dikit amat buat jabatan Great Duke ) Focalor sangat suka membunuh Manusia, menenggelamkan manusia, dan menjauhkan manusia dari iman/beribadah…mempunyai kuasa atas angin dan laut…mempunyai harapan ingin kembali ke surga setelah di hukum selama 1000 tahun tapi harapan nya kandas…(iya lahhh mana mungkin di terima di surga kalo kerjaanya bunuh manusia ato jangan2 stress gak masuk surga baru bunuh manusia???)
di gambarkan sebagai sesosok manusia bersayap Griffin…

Forneus(the fallen angel and key of solomon)
Forneus adalah the Fallen Angel yang ke 30 yang di segel oleh King Solomon…
berpangkat sebagai Great Marquis of Hell (Bangsawan Besar Neraka), mempunyai 29 Legions (suku/pasukan) Iblis di bawah perintahnya…mengajari Rhetoric, dan bahasa…memberikan nama yang baik bagi manusia (pemberian nama bayi kali???) dan membuat seseorang di cintai temen2 nya (pengasihan),digambarkan sebagai sesosok monster laut.

nelchael
di percaya segelenya Nelchael, info tentang demon ini pun tidak terlalu banyak…
beberapa orang mempercayai bahwa Nelchael sebagai Guardian Angel di bulan2 tertentu sesuai dengan zodiak…
Nelchael adalah the Fallen Angel di Order of Thrones dan mendapat julukan juga sebagai Angel of Poetry (malaikat puisi)
menurut beberapa kebudayaan…Nelchael di percaya sebagai Fallen Angel dan berada di neraka dimana di mengajari astronomy, matematika, dan geograpy sesama Iblis (well gw baru tau di neraka ada sekolah juga tohh buat para Iblis )karena jarang berhubungan dengan manusia maka info lebih lengkap dan gambaran fisik tentang Nelchael sangat terbatas…

phenex ( phoenix )
Phenex adalah salah satu Fallen Angel yang di segel oleh King Solomon sehingga dia menepati posisi ke 37 Iblis yang di kurung oleh King Solomon… berposisi sebagai Great Duke of Hell (Bangsawan Besar Neraka) dan mempunyai 20 Legions (suku/pasukan) Iblis di bawah perintahnya…dia mengajari semua tentang science, puisi, dan sangat patuh kepada sang summoner…Phenex berharap dapat kembali ke surga setelah 1200 tahun setelah di usir dari surga tetapi sayang sekali harapan nya kandas…digambarkan sebagai sesosok PHOENIX yang dapat bernyanyi dengan nada yang manis seperti suara anak kecil…peringatan bagi para summoner agar tidak sendirian dan meminta Phenex berubah wujud ke dalam bentuk manusia dan juga tidak mendengar nyanyian ato kata2nya (selama bentuk dalam phoenix)

Raum(the fallen angel and key of solomon)
Raum adalah the Fallen Angel yang di segel oleh solomon dan merupakan iblis ke 40…mempunyai 30 Legions (suku/pasukan) Iblis di bawah perintahnya…digambarkan sebagai seekor burung gagak yang berubah wujud menjadi manusia jika di minta oleh sang summoner…Raum dapat mencuri harta para raja dari kediamannya, dapat menghancurkan kota dan martabat manusia…raum dapat menceritakan masa lalu, sekarang, dan masa depan…dalam tradisi satanic…raum juga bisa membangkitkan cinta (santet)

Nilaihah(the fallen angel)
Demon ini gak ada info sama sekali dan sebagai mantan malaikat yang bertugas menulis puisi-puisi…mungkin emang sangat jarang berhubungan dengan manusia…ato seringkali berada d balik layar…
tapi nama tersebut di pake oleh sebuah group studio rekaman musik dan lagu2 yang di produksi rekaman tersebut mengambarkan bahwa Nilaihah adalah fallen angel…judul album lagu Where Broken Angels Lie di liris pada tahun 1998…
hampir semua GROUP BAND ROCK & ROLL suka pake nama2 Fallen Angel…sehingga membuat para Rock & Roll di anggap berasosiasi dengan Satanic/Sesat…contoh yang parah: Marlyn Manson…(jijik bgt nichh orang)…katanya dia sebagai pendeta satanic yg lumayan tinggi di amerika…

Foras
mempunyai nama lain Forus, Forcas atau Forrasis…merupakan demon ke 31 yang di segel oleh King Solomon…
berpangkat sebagai Great President of Hell yang sangat kuat…mempunyai 29 Legions (suku/pasukan) Iblis di bawah perintahnya…
kekuatan untuk mengajari semua bidang Logic dan Ethics (logika-etika) serta manfaat2 dari tumbuhan2 obat/herbal dan batu2 mulia/berharga…dapat membuat manusia menjadi humoris/jenaka, pandai berbicara, sakti mandraguna, panjang umur/awet muda, menemukan harta tersembunyi dan barang2 yang hilang…digambarkan sebagai sesosok manusia yang sangat kuat..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s